注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦乐年华的博客

拿得起放得下叫举重,拿得起放不下叫负重,所以我选择前者。

 
 
 

日志

 
 

关于新年开工第一天的话题  

2011-02-11 17:29:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

关于新年开工第一天的话题 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客

 

        兔年初八,开工大吉。

按照惯例,总经理室把财务部门虎年封好的“利是”包在兔年开工的第一天到各部门、市区各支公司去派发“拜年”。在新年好、恭喜发财、万事如意等一片吉气祥和的气氛中,见面由衷的不由衷的道出新年的祝福,和谐的不和谐的走完这开工前“拜年”的一程。

本人在这位置上十三个年头,参与这种“拜年”十二年,现记录下这一天的点点花絮:

关于“拜年”的队伍:往年惯例是一把手在前,副职在后,每到一个部门部门经理跟着队伍一路往下“拜”,直到“拜”完收工。今年这个惯例似乎是没有变,但没见了队伍跟,是兔年新改革?还是组织者的问题?亦或是人心不古也?

关于握手:每到一处,都要象征性的握握手,道一声祝福问候,该握的不该握的都握一遍,表示和谐氛围。今年应该只是一把手全握了,其它人员没全握。有一把手的责怪为证:“怎么就我一个人握,你们怎么不全握啊!不像话!”是啊,一把手确实不好当啊!连副职们握手都可偷工减料,你一把手却不能啊!

关于“拜年”的氛围:既然是“拜年”派“利是”,气氛应该是热烈的,和谐的。但我总感到也有不和谐的。早两年有那么百分之一点几的老兄对“拜年”队伍无动于衷,对门外的热闹充耳不闻,坐在自己的办公桌后不知所为。按我的理解,这类人心里是想看你怎么着,你要跟我来“拜年”问候,我没有半点尊重你的意思!老大曾说过“有些同志对人不尊重……”!今年?又是照旧!老大伸着脑袋瞄屋里有没有人,见有人,上前“由衷地”握手问候,“由衷地”表示“祝福”,队伍后的哥们,以为屋里没人,忽略路过了!你心里有想法?你难受?那是你自己的事!我还是那句话:想要人家尊重自己,自己首先必须尊重人家!呵呵…

关于开年对外“第一拜与第二拜”:内部“拜年”途中,班子成员去市区一大客户处给班子成员拜年!内部“拜年”一结束,本人与一部门经理即驱车来回两百公里,去一大客户处“拜年”,这是从来没有过的。

开工大吉!

愿今年天气风调雨顺!

愿今年业务稳健发展!

祝愿所有的朋友今年身体健康!事事顺意!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017