注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦乐年华的博客

拿得起放得下叫举重,拿得起放不下叫负重,所以我选择前者。

 
 
 

日志

 
 

写给新浪网博客 粤海兰博:做一个堂堂正正的博主  

2010-01-30 22:27:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 粤海兰博:

 我知道你最近遇到了很大麻烦。你由于近几年来长期偷盗别人的摄影作品(抹掉别人的作品水印)当作自己的作品发表在自己的博文中和其它网络上,被发现后受到广大摄友的群起而攻之,如过街老鼠,人人喊打!是你的行为让你成了过街老鼠,是你的虚荣心让你现在真正心累,我替你难受。

  本人本不愿意去凑什么热闹,只是想看热闹。不曾想,一场市摄协会员QQ群的发贴对话,才知道我也是被你偷盗的最大受害者之一,我自己也难受。

  1月27日晚,摄协会员QQ群有会员发贴,发了你博客的链接:http://blog.sina.com.cn/sglh首页http://blog.sina.com.cn/s/profile_1293080230.html 博文,说是“好多会员的摄影作品都给你偷盗去了,发在自己的博文里,并把水印也抹了。”我说“有这等事?呵呵…。”这一说不要紧,要紧的是几位会员都跟帖笑我,说是我的好多幅图片都有在你的博文里,包括最近的白梅花,不过你被发现把好多图片都删掉了。就这样,我被硬拉进了你“粤海兰博”的博客。不看不知道,一看还真吓一跳------我前后五年的图片都有被你盗用的,和其它摄友一样,让你在享受着大量跟帖“好作品……”的虚荣。你说,你能怪摄友对你群起而攻之吗?

    虽然你已删掉了好多偷盗的作品,但你删不掉心中的痛-------一个惨痛的教训。其实很多朋友都把你的博文作了截图保存。

本来,把喜欢的图片发在自己的博文上,只要注明了出处,供朋友们欣赏,是无可厚非的,如本人1月10日发在博客日志《摄影年会上的事和片》因迟到没拍到合影,我发片时都注明:摄友全家福(本人迟到借用风采阳光的片片),我想风采阳光见到我的日志不但不会生气,反而还会高兴的。但你却不但不注明,反而用“到了何处,随拍几张……;发几张旧作…….”然后把别人的图片帖在下面,你说,这叫人怎么说啊……!更不应该的是,拿别人的图片,自己抹掉图片水印,发在自己的博文或网上,这就不是你说的“收集只为分享,让更多人了解…”那么简单了。如你2009年8月11日的博文《远眺丹霞》上了八幅图片,前七幅是我朋友的,后一幅是我于2009年8月2日在仁化开会,早上四点多钟爬上丹霞山景区的一座山亭等雾散等了几个小时拍的五幅接片《远眺姐妹峰》,并且全都有水印,都给你抹去了(见截图)写给新浪网博客 粤海兰博:做一个堂堂正正的博主 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客写给新浪网博客 粤海兰博:做一个堂堂正正的博主 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客写给新浪网博客 粤海兰博:做一个堂堂正正的博主 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客写给新浪网博客 粤海兰博:做一个堂堂正正的博主 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客   我的原图与你抹掉水印、裁掉边框发在博文的图片对比:写给新浪网博客 粤海兰博:做一个堂堂正正的博主 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客写给新浪网博客 粤海兰博:做一个堂堂正正的博主 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客

   还有很多很多,你搬了我好多整版的图片,不一一说了。看看网上摄友对你的评价吧:

 

[风光美景] 致粤海兰博大师

海兰博, 大师

你收集韶关风光照片,宣传韶关的本意是好的,可是用了别人的照片要作一个说明,注明是从哪里转载的,以免引起不必要的误会.

 

把大量别人的照片作为自己的作品以"随拍"为题发表在博客上是不道德的行为!其中有我多幅的照片!

 

 

哈哈,这个一定要注明!!!

不然,人家要追讨债务,可就得不偿失了。

 

http://static10.photo.sina.com.cn/bmiddle/4d12d6a6g5846c19d94f9
"
郊游时见一小溪,爱之,一顿乱拍."
胡言乱语!明明是偷我的!

回小侠的问题:照片大部分是网络收集而来。如你所说:收集只为分享,让更多人了解韶关.

摄影作品及时注明 ...
粤海兰博 发表于 2010-1-23 22:06
   
试问:你盗别人的片时,你会不知作者的ID?


粤海兰博真敢偷!下手真够狠!胆子也真够大!!!

 

为什么要剽窃他人的辛勤劳作?!!每一个镜头每一次对焦背后都是一种付出,不注明任何出处而盗用他人片子,如何有颜面在此享受虚荣!!!即便是无心的收藏,面对读者的赞许和评论也不加任何修正,大师的道德操守实在令人不齿啊!!!

 

粤海兰博,太不道德!!!

 

粤海兰博大师文笔及审美极好,但人品却背道而驰!!!!

 
 不注明也没问题, 哪 您为什么将别人的水印沫去?这是道德问题,我的片您就拿了不少,全部水印都沫去了,以后谁还敢发片。
 
粤海兰博先生也太不厚道了,自己不拍片又求虚荣,拿别人的作业当自己的作品来耀眼,真不知怎说您。即是转发就不要沫去别人的水印嘛。沫水印就变味了,知道吗?粤海兰博先生
 
 有机会俺到你家挪用你家的东西后再给你说声抱歉,拿了你的东西只是给大家分享,忘了给你打招呼了。行不?简直是一派胡言。鄙视你的人格!

   从你的博文里可以看出,你应该就在我们同城身边,说不定还见过面呢!你对兰花有研究,爱好摄影,爱好写文章和诗(假如你的博文全部都是出自你自己笔下的话….),你应该是一个有文化、有修养、有品味的人。现在好多网站上(http://bbs.sg169.com/user/home.asp韶关家园摄影人生版、http://www.xiangshu.com/thread.php?fid=178橡树摄影网韶关俱乐部、http://bbs.0751.cc/forum-42-1.html韶关生活网韶关摄影、http://bbs.sgnow.cn/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//bbs.sgnow.cn/、http://bbs.sgnow.cn/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//bbs.sgnow.cn/ 今日韶关韶关摄影等)都有声讨你偷片的帖子,你应该主动站出来,向摄友们道声歉,发点属于自己真正水平的图片,让大家理解、原谅,今后说不定还是朋友啊!

(其实我们还是有缘的:你看我当年注册时作为心情固定在我的摄影帖http://bbs.sg169.com/user/home.asp 下我信手写的两句话

走到哪拍到哪是为了自娱自乐或与朋友分享;

   想到哪写到哪是为了发泄心情或听朋友指点。

与你博客公告栏的两句话从字体到颜色都分毫不差呢!写给新浪网博客 粤海兰博:做一个堂堂正正的博主 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客

写给新浪网博客 粤海兰博:做一个堂堂正正的博主 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客

但愿早日看到你的好作品、好博文!

                                       苦乐年华于即日

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017