注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦乐年华的博客

拿得起放得下叫举重,拿得起放不下叫负重,所以我选择前者。

 
 
 

日志

 
 

怀念战友  

2009-07-31 10:19:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

 

“一颗红星头上戴,革命红旗挂两边……”每当回忆起当年这首歌时,心情就无比激动。一颗红星头在头上戴了九年,革命的红旗在领子上挂了九年,能不激动吗?

八一建军节的来临,让我感到这才真正是自己的节日。近几天,静缕思绪。一遍又一遍的回忆在韶队生活的情景;把那珍藏的大小不一的战友照片又端详了一遍。今生难忘的军人情结啊,何时了!已分手遍布全国各地的战友啊,您可安好!

这张三十二人的政治处战友合影照片(其中二人是随军干部:一人分管户口,一人分管计划生育),虽已发黄变旧,为了永远珍藏,我用心地把她翻拍下来,储放在电脑。在部队难得有这样一张合影照片。从照片拍摄时间看,应该是在部队集体转业的前几个月照的。这是一个高效的战斗团队,在我九年的部队生涯里,我在这个团队里干了八年(有四年是抽调)。记得从当兵的第二年初开始,我作为团“先代会”五人材料组成员之一(因自己刚满18岁,年龄最小,同志们叫我“老五”取代了我的名字),年年都要到政治处写材料。年年政治处秘书探家都是抽我去代替,到后来虚提排长实则在政治处秘书岗位,直至副连职秘书转业。

看到照片上这三十二张熟悉的面孔,虽然大部份已没有多少联系了,但我还是衷心祝福他们一切安好!值此八一建军节到来之际,祝福所有战友一切安好!

怀念战友 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017