注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦乐年华的博客

拿得起放得下叫举重,拿得起放不下叫负重,所以我选择前者。

 
 
 

日志

 
 

偷着乐 苦着乐 偷跑到楼顶拍《日食》  

2009-07-22 22:31:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        五百年一遇的日全食(我的理解应该是精算到点而论),在今天(7月22日上午)上演,世界人民为之激动,谁人能看几回?都想一睹为快。我的激动就更不用说(甚至是燥动)。因为我不仅仅是想一睹为快,我还想土法上马把她拍下来(谁让自己是“色友”呢)。今年的日全食,虽说在整个广东,仅可看到日偏食。但激动的心情还是没减。

        早两天出差,虽说有点黑影响着心情(去也曝胎回也曝胎),两个时辰的路程行了四个小是时。昨晚十一点多回到公司(家),还是先到办公室为第二天拍日食做准备。土法上马找了一张医用X光片,用边沿没曝光较黑的部份,剪了一片留下四个“耳朵”,用橡皮筋套在镜头口上。准备停当,才回家休息。

        也不知是哪位伟人说过:“思想支配行动”。第二天早上起来,却对拍日食没了兴趣。一是不知道土办法能否行得通?太阳光伤了我这双老眼倒没有问题,怕就怕把我的相机和镜头烧坏了!二是总部有会议(北京的视频会议-------一上午),还真没时间去拍。罴了,安心上班开会吧。

       在十一楼会议室开会到九点二十分,外面阵阵骚动---原来是员工上十二楼楼顶在观看日食(各有招数)。自己也顾不了那么多,飞奔回家背上相机上楼就拍了几张(要不是开会,我会用两个多小时全拍下来)!我的土办法还不错,效果也很好,说句实话,在我的一众摄友里,相对来说是最好的。就发两张吧(有点像夜晚的月亮啊):

 

1、摄于上午九点三十二分:

偷着乐  苦着乐  偷跑到楼顶拍《日食》 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客

 

2、摄于上午九点五十四分:

偷着乐  苦着乐  偷跑到楼顶拍《日食》 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017