注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦乐年华的博客

拿得起放得下叫举重,拿得起放不下叫负重,所以我选择前者。

 
 
 

日志

 
 

5.12周年祭--不能忘却的纪念  

2009-05-12 23:02:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          时间过得真快,5.12,这个不能忘却的日子,不能忘却的纪念。

        下面让我引用家园的一篇短文以作纪念吧:

         2008年5月12日下午14时28分,四川发生7.8级的大地震!

    今天,又逢5.12.不觉间,那个带着7.8级的地震给灾区的同胞造成了巨大的创伤和痛苦的5.12离我们已经一年!回首看去,那山崩地裂的爆发只是一瞬间,可是我们要用多少年才能让一切复原?正如这劫后余生的春天,桃花在山下谢了,桃花又在山上开遍,光阴如流,时空变换,又是新的一年。这一日,也终于以越来越沉重的步伐向我们逼近,5·12,整一年。

    整一年,在这特殊的日子里,我们扪心自问:我们是否已经忘记?

    整一年,在这特殊的日子里,我们不能忘记,为了灾区的他们,也为了我们自己!

    “不放弃!不抛弃!”这是一年前响彻山川的呼声!一年后,我们也不能放弃、不能抛弃!那是民族凝聚力,是奉献精神,是生命意识,是公民责任。是在失色的精神世界,重新布满信仰天空的契机,是在物欲横流的今天,民心集体走向意义的通途!

    5·12只是一天,一周年只是一年。这一艰难行进的现实,需要我们持久的关注,为了我们这个国度,为了这个国度的我们。

    一年了啊,请向灾区逝去的同胞致以深深的悼念!请向坚强而英勇的灾区人民致以手足般的问候和亲近!请向抗灾救灾的志愿者们和战士们、向帮助灾区人民度过难关的同胞和国际友人致以崇高的敬意!

    让我们站在一起,去抹平大地的伤痕,种上希望的新绿!

    让我们站在一起,深情回望,悼念同胞,相信未来!

    让我们站在一起,挥手写下:绵绵祝福,牵手相依!

 我们倡议,现在,请写下您真诚的祝福,祝福我们的祖国祝福我们的同胞!

5.12周年祭--不能忘却的纪念 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017