注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦乐年华的博客

拿得起放得下叫举重,拿得起放不下叫负重,所以我选择前者。

 
 
 

日志

 
 

莽山游之三:莽山之《住》  

2009-05-11 23:05:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前面说到,莽山虽然起步较晚,但现在旅游者火曝,特别是周未和假日,自驾游者特多。堵车已说过,今天就说说住。

衣食住行,出门在外,缺一不可。衣,多带点也;食,也是如此,除在车上多带点面包蛋糕矿泉水之外,不外乎贵点,也能搞到吃。住,本以为人少,身上带着钱也不会有太多问题,显然这种想法是错误的,而且大错特错。行,前日志已说了,就不多述。

和同伴两人爬够了山(在鬼子塞走了五个多小时,又爬天台山两个多小时),七点多下得山来,应该说已累得够呛。我提议先找住处再找吃的(先没订房)。一路下来,见有房子的地方就问(林场很多职工宿舍节假日腾出来出租),问子十多处,就是没有我们两人的落脚地。只见到处人成群,车成海。更有两处已住下的自驾游者取笑曰:“现在才找住处?猪圈都住满了啊”。一好心的大姐把我们带到一幢楼房下的一楼找到一间房,说:“就住这吧,差是差点,就收150元吧”,因房子只一张床,且臭不可闻,我们继续找。

我对找房已没有信心了,劝说同伴回家吧(就两个小时),同伴不知是累还是其它原因,还是想继续找。后在一位好心的大哥介绍下,找到了离公路一公里外的一村庄,在一农户家住了一晚。农户姓周,建有一幢漂亮的小楼,大女儿已出嫁,两个儿子在外工作。我们舒服地住了一晚,晚上八点多钟吃了他妻子作的晚餐,喝了三杯土酒,第二天六点起床又吃了一碗面条。付钱三百,只收两百,七点出发又去爬山了。

发几张片片:我们住的农家小洋楼:

莽山游之三:莽山之《住》 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客莽山游之三:莽山之《住》 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客莽山游之三:莽山之《住》 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客莽山游之三:莽山之《住》 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017