注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦乐年华的博客

拿得起放得下叫举重,拿得起放不下叫负重,所以我选择前者。

 
 
 

日志

 
 

出游之五:又回南昌  

2009-04-24 23:11:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这出游之五本不打算写的,所以隔了一段时间。

今天还是写出来:一是去了一趟南昌,对于我这好摄之徒来说,多少会有一些片片用来向朋友们汇报;二是这一趟还是有着特殊意义的。

南昌,似乎对我有不解之缘:也是八年前的今月(2002年4月),自己参加中央党校国家直属机关领导干部第四期学习班,班址就是在南昌南莲路某校区。学习了三个半月,学习班结业时又拿到了一个中央党校校长胡锦涛电子印的毕业证书时同学们曾乐笑了一阵。

2007年,总公司对高管培训在全国设了两个点,一个南昌,一个海南省会海口。上半年,上级通知我到南昌学习,我谢绝了,请求换个地方。当年十一月,到海南省会海口学习了半个月。

这次公司同伴出游五天,回到家只六个小时,由于事急,我就于当晚十二点驱车出发往南昌。早晨六点到达南昌市。在南昌一呆就是五天。一个星期的等待,到今天似乎有了结果。南昌啊,难道我与你有不解之缘?南昌啊,我今年还会去的……

由于有事的缘故,也由于天气的原因,拍的片片不多,发点给朋友们共赏吧:

1、滕王阁夜景:

    王勃诗:

滕王高阁临江渚,佩玉鸣鸾罢歌舞。

画栋朝飞南浦云,珠帘暮卷西山雨。

闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋。

阁中帝子今何在?槛外长江空自流。

出游之五:又回南昌 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客

出游之五:又回南昌 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客

 

2、秋水广场音乐喷泉:

 江西省会南昌市,赣江穿城而过。当地**近年在江北大力开发新城区,通称“昌北新区”,区内的精华地段,是紧靠江岸的“红谷滩”。昌北新区的概念,等同於上海的浦东新区。

  秋水广场地处红谷滩新区赣江之滨,紧邻行政中心广场,与江南名楼腾王阁隔江相望,是一座以喷泉为主题,集旅游、购物、观光为一体的大型休闲广场。广场总体平面为月牙形,依江而立。江岸线长1100米,最宽处110米,总占地面积87000平方米,其中喷水池面积约12000平方米。(不含旱地喷泉面积)绿地面积约30000平方米,硬地广场面积约40000平方米。

该广场拥有目前全国最大的音乐喷泉群,喷射高度最高为128米以上。在中心广场的两侧,临近赣江大道建设了一条长度为500米的观景长廊。

出游之五:又回南昌 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客出游之五:又回南昌 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客出游之五:又回南昌 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客出游之五:又回南昌 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客出游之五:又回南昌 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客出游之五:又回南昌 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客出游之五:又回南昌 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客出游之五:又回南昌 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客出游之五:又回南昌 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客出游之五:又回南昌 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客出游之五:又回南昌 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客

3、某高校一角:

出游之五:又回南昌 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客出游之五:又回南昌 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客出游之五:又回南昌 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客出游之五:又回南昌 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客出游之五:又回南昌 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客出游之五:又回南昌 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客出游之五:又回南昌 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017