注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦乐年华的博客

拿得起放得下叫举重,拿得起放不下叫负重,所以我选择前者。

 
 
 

日志

 
 

出游之三:厦门游  

2009-04-19 09:28:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这几天确实忙啊,以至于没有把游记写完。......

        从龙岩到厦门,不到两个时辰。厦门是我向往去一游的地方,这次算是如愿,心情当然是好。只不过由于头天晚上龙岩公司的热情招待,九支六斤装的大炮打倒了韶关、东莞的一大片兄弟,我虽未倒,也确是摇晃了一个晚上。游厦门,游鼓浪屿,心情虽好,但人还由于酒精未散,精神恍忽。

        厦门(又名鹭岛、宋曰嘉禾屿、明曰中左所)是福建省下辖的一个副省级城市,也是5个计划单列市之一。厦门位于福建东南部,是首批实行对外开放的经济特区之一。市内有鼓浪屿集美学村万石植物园等景点。厦门和金门对望,曾是国共双方距离最短的前线阵地,在两岸敌对期间曾经炮火连绵。

      鼓浪屿位于厦门岛西南隅,与厦门市隔海相望,与厦门岛只隔一条宽600米的鹭江,轮渡5分钟可达。面积5平方公里,2万多人,为厦门市辖区。鼓浪屿原名圆沙洲、圆洲仔,因海西南有海蚀洞受浪潮冲击,声如擂鼓,明朝雅化为今名。由于历史原因,中外风格各异的建筑物在此地被完好地汇集、保留,有“万国建筑博览”之称。小岛还是音乐的沃土,人才辈出,钢琴拥有密度居全国之冠,又得美名“钢琴之岛”、“音乐之乡”。岛上气候宜人四季如春,无车马喧嚣,有鸟语花香,素有“海上花园”之誉。主要观光景点有日光岩、菽庄花园、皓月园,毓园、环岛路、鼓浪石、博物馆、郑成功纪念馆、海底世界和天然海滨浴场等,融历史、人文和自然景观于一体,为国家级风景名胜区,福建“十佳”风景区之首,全国35个著名景点之一。随着厦门经济特区的腾飞,鼓浪屿各种旅游配套服务设施日臻完善,成为观光、度假、旅游、购物、休闲、娱乐为一体的综合性的海岛风景文化旅游区。2007年5月8日,厦门市鼓浪屿风景名胜区经国家旅游局正式批准为国家5A级旅游景区。

        鼓浪屿原名“圆沙洲”,别名“圆洲仔”,明朝改称“鼓浪屿”。乃因岛西南方有一礁石,每当涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓,人们称“鼓浪石”,鼓浪屿因此而得名。

      天气不是很好,也还是发几张片片吧:

--------------于南昌市

出游之三:厦门游 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客出游之三:厦门游 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客出游之三:厦门游 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客出游之三:厦门游 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客出游之三:厦门游 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客出游之三:厦门游 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客出游之三:厦门游 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客出游之三:厦门游 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客出游之三:厦门游 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客出游之三:厦门游 - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017