注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦乐年华的博客

拿得起放得下叫举重,拿得起放不下叫负重,所以我选择前者。

 
 
 

日志

 
 

学学《心理学》 避苦趋乐!  

2009-02-20 12:01:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天下午视频收看了总公司09年第一期总裁室分享课程《心理学在管理中的运用》。主讲人是华东师范大学 唐思群教授。三个半小时的课程认真地听下来,还认真做了笔记。现摘录有关笔记和朋友们分享:

 

世上所有的成功者都是深谙人性、对人的心理非常敏感的人,也是对人的心理活动非常着重去体会、洞察的人。

 

追求潜意识或心理感受中的愉悦度是人们思考问题、做出决定、产生具体情绪体验、人际互动沟通质量的核心杠杆。

 

当我们不能控制并不能转化不愉快的情绪的时候,我们的思考模式和管理模式就会不由自主地走向负面。

 

人类历史演变的情绪性动力源泉是:成就感、完美的形象、不断创新和变化的需要。

 

人类在群体中的心理需要是:安全感、同质感、愉快感。

 

人的IQ占20%,EQ占80%。

 

情商核心的心理要素组成:

一是了解并认识自身的情绪,能够认识自己;

二是能妥善管理自己的情绪,即能够调控自己;

三是能够自我激励,能够使自己走出生命中的低潮;

四是能够敏感和认知他人的情绪,这是与他人正常交往,实现顺利沟通的基础;

五是….要用自己良好的情绪去影响他人…。

 

最后啊:苦乐年华啊------避苦趋乐!助人为乐!知足常乐!自得其乐!

学学《心理学》  避苦趋乐! - 苦乐年华 - 苦乐年华的博客

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017