注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦乐年华的博客

拿得起放得下叫举重,拿得起放不下叫负重,所以我选择前者。

 
 
 

日志

 
 

游庐山小记  

2008-07-23 22:33:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

7月18日,临近大暑的日子,尽管今年天气变化无常,但热浪确是逼人来。基层一单位组织党员上庐山,问我这个挂钩人去否,我就应承了------第三次上庐山。上路后,一大客户打手机谈工作,我答曰:“上庐山,有事过两天再说。”客户笑曰:“上庐山?这也是你等去的地方?”客户的意思我明白。放下手机,我心想,我又不是彭xx,何以去不得?对于我去之目的,顶多碰不上好天气会难过。下午五点上到山上,还好,天气说不上爽,还也有云彩阳光。放下行李,急急出门,到如琴湖边转了一圈(毛主席当年就在这湖中多次击水)。拍了几张片,太阳下山,收工回宾馆。到饭店晚餐,几个人把带去的两支一斤四两干掉了。

晚上先到总台问服务员,打听第二天庐山日出时间,答曰五点多点。上好闹钟在四点起床,看电视,睡觉。四点爬起来,打开窗户,只听到滴水声,估计是下雨了,再躺下。早上出门,发现并未下雨,只是雾大三米之外就模糊一片,那滴水声是雾水从树上掉下来的。早餐后只好随大部队在雾水中“旅游”,没了拍片的兴趣。又是在如琴湖边,见到了书法家“骆驼山人”的小屋,专门为游客用名字题词并书法。因在下还有点这爱好,来了兴趣,与他聊了起来。“骆驼山人”年已六十有四,书法了得,在庐山小屋题词书法并非不得志,只是庐山脚下人,上庐山修身养性,还能卖得大批书法,两全齐美。付给他报酬,为我书写了一五绝条幅“刘君登匡庐,忠正绘春秋,祥光映紫气,高峰览神州。”呵呵,何等豪气万丈,自尊心似乎得到了小小满足。

午餐过后,雾散日出,到“三叠泉”一游后下山。也算是又到庐山一游。

如琴湖小景

头天的好天气  可惜已日落西山

 第二天上午的天气

与“骆驼山人”在条幅前合影

庐山三叠泉

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017