注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦乐年华的博客

拿得起放得下叫举重,拿得起放不下叫负重,所以我选择前者。

 
 
 

日志

 
 

《汉字趣解》  

2008-06-05 21:34:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

阔:某官认为,首先把自己家“门”范围内的事搞“活”,这样才能显得“阔气”。

哲:“口”里说出的话只有大打“折扣”后才能成为“哲理”。

诌:一看就知道,这是别有用心者用“语言”精心设计的一口“陷阱”。

理:在封建专制社会,“真理”永远掌握在“王”者手里。

否:“不同意”别人“口”里讲出的话就是“否定”。

财:“财”的真正意义是凭着自己的“才能”去赚得相应的“财富”。

骗:一旦被人看穿,“马”上就会被人看“扁”。

绩:不光是“锦绣”其外的包装,更重要的是看是否尽到了自己的“责任”。

会:某地许许多多的“会议”,说穿了原来就是鹦鹉学舌,“人云亦云”。

品:所谓的“人品”,指的是这个人要经得起众“口”的议论。

体:以“人”为“本”,才能真正体现一个领导者的风格。

                                   ----------摘抄自《南方日报》

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017