注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦乐年华的博客

拿得起放得下叫举重,拿得起放不下叫负重,所以我选择前者。

 
 
 

日志

 
 

摘抄-----《关于饭局的感悟》  

2008-06-02 22:31:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在前面的话: 连日都是发图片,使来《苦乐年华》家的朋友们眼球都有点疲劳了,还是换换口味吧-----经常看到报刊杂志有些豆腐块好文章,我有个习惯闲时就在键盘上敲下来,一来练练打字速度,二来自己慢慢品味。从今后,有时也发点给朋友们品味品味吧!

   ***********************************************************************

世上本来只有饭没出息有局,吃的人多了,也就有了饭局。

人世间最大的痛苦不是没饭吃,而是有太多非吃不可的饭。

从前,生活是从一顿饭到下一顿饭;后来,生活是从一个饭局到下一个饭局。

饭局不是万能的,但没有饭局是万万不能的。

饭局是享受,应酬是忍受。

一请就来的叫爽快,三请四请才来的叫摆谱。怎么请都请不来的叫原则,不请自来的叫蹭饭,请了不来、不请自来的叫装蒜。

草根饭局的核心在于饭,精英饭局的核心在于局,名人饭局的核心在于名人。

很多爱情都是从饭局开始的,从大饭局吃到二人饭局,再至二人烛光饭局,再到二人家庭饭局。

饭局和爱情成功的典范是郭靖和黄蓉,这个故事告诉我们,女人喜欢乱点菜,而男人一般要勇于埋单。

抢单是最具有中国特色的饭后表演------虽然很多人抢成功之后会后悔。

饭局是一种生活方式,应酬是一种生存方式。

没有美女不成饭局,没有段子不成饭局,没有酒水不成饭局……

敬酒是一门艺术,拼酒是一门技术,耍酒疯是一门骗术,千杯不醉是一门防身术。

饭局上的承诺是靠不住的,酒后吐真言,清醒了往往不承认。

不喝酒人士座右铭:吃自己的饭,让别人去说吧!

饭局的三大悲剧:想请的人没来,来的人都和你无关,埋单时只剩你一个人是清醒的。

                                           --------- 摘自《南方日报》

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017