注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦乐年华的博客

拿得起放得下叫举重,拿得起放不下叫负重,所以我选择前者。

 
 
 

日志

 
 

立体式培训之《破冰第一课》  

2008-04-18 22:48:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      下午五点到达河源 x x 国际酒店,报到、住下,一看那学员手册之安排-----晕。五天从早晨七点到晚上九点安排得满满的,我那可怜的相机啊,就连近在只要十分钟路程(步行)的亚洲第一高喷泉夜景都没时间去拍得了(每晚喷水时间是八点到八点半)。

    晚上七点,组织者全不顾我等车途劳累,开始了为时两个半小时的《破冰第一课》。分组、组名、组呼加组海报,鼓掌、互动游戏加洗脑。组织者说:到了这里,请你忘掉职务(这是对我等说的)、忘掉年龄(这是对大家说的,当然苦了我等年长的)、忘掉性别(这是对男女说的,我等大老爷们当然不怕)。就这样,一群70人(大广东含深圳、还有吉林的、贵州的四川的)的“疯子”就开始了为期约五天的“疯动”。看看这几天的室内课堂(xx国际酒店大会议厅)的氛围吧:有学员学习竞赛登记表、有各组当场设计出的海报(本组是在下制作的)、有学习园地.......还有那洗脑的,这里摘录两条:

    其一:机会在于把握   爱心在于传递!

    其二:善于奋飞的人,苍天有路;

              敢于攀登的人,山中有路;

              勇于远航的人,海中有路;

              永不甘心的人,心中有路;

             勤奋的人,手和脚就是路;

            不断完善自我,就有通天成功路!

    是啊,培训------是对知识与技能的延伸和创新,而非简单的重复。看来半年内接受两次这样的培训,此欠是延伸和创新了啊!

    九点半结束这第一课,当地的老总等在酒店大堂,小范围请我们几个去喝酒,我也只能推说有事,不敢去啊,闹太晚了,明天怎么办啊?明早六点起床,七点早餐,八点接着“疯动”吧!!!

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017