注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦乐年华的博客

拿得起放得下叫举重,拿得起放不下叫负重,所以我选择前者。

 
 
 

日志

 
 

转载:《一百三十句良言》之四  

2008-01-11 23:45:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

61、原谅别人,就是给自己心中留下空间,以便回旋。

62、时间总会过去的,让时间流走你的烦恼吧!

63、你硬要把单纯的事情看得很严重,那样子你会很痛苦。

64、永远扭曲别人善意的人,无药可救。

65、人不是坏,只是习气罢了,每个人都有习气,只是深浅不同罢了。只要他有向善的心,能原谅的就原谅他,不要把他总看做是坏人。

66、说一句谎话,要编造十句谎话来弥补,何苦呢?

67、其实爱美的人,只是与自己谈恋爱罢了。

68、世界上没有一个永远不被毁谤的人,也没有一个永远被赞叹的人。当你话多的时候,别人要批评你,当你话少的时候,别人要批评你,当你沉默的时候,别人还是要批评你。在这个世界上,没有一个人不被批评的。

69、只会夸奖我们,赞叹我们的,这都不是明师,能批评我们,启示我们的,这才是明师,有了他们我们才会进步。

70、你目前所拥有的都将随着你的死亡而成为他人的,那为何不现在就乐意施给真正需要的人呢?

71、白白的过一天,无所事事,就像犯了窃盗罪一样。

72、沉默是毁谤最好的答复。

73、对人恭敬,就是在庄严你自己。

74、拥有一颗无私的爱心,便拥有了一切。

75、仇恨永远不能化解仇恨,只有宽容才能化解仇恨,这是永恒的至理。

76、你接受比抱怨还要好,对于不可改变的事实,你除了接受以外,没有更好的办法了。

77、不要因为众生的愚疑,而带来了自己的烦恼。不要因为众生的无知,而痛苦了你自己。

78、别人讲我们不好,不用生气、难过。说我们好也不用高兴,这不好中有好,好中有坏,就看你会不会运用?

79、当你的错误显露时,可不要发脾气,别以为任性或吵闹,可以隐藏或克服你的缺点。

80、不要常常觉得自己很不幸,世界上比我们痛苦的人还很多,抛开自由的悲切,去帮助他人。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017