注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苦乐年华的博客

拿得起放得下叫举重,拿得起放不下叫负重,所以我选择前者。

 
 
 

日志

 
 

《梅花三章 辞旧迎新》  

2007-12-31 21:51:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在2007年岁末,陪广州来的朋友上到梅关。本想用心拍点梅花小品,可惜风大树摇,拍了一些,只能将就。就当作送给来我“家”探望的朋友们辞旧迎新的礼物吧!!!

        陈毅元帅1936年冬在梅岭闹革命时写下了《梅岭三章》,我这里就用《梅花三章 辞旧迎新》作为题目吧:

       发在前面的图片:

1 梅岭纪念碑:

2  陈毅《梅岭三章》手迹:

3  梅关古道:

 

第一章:腊 梅

 

第二章:白梅

 

第三章: 红梅

        祝朋友们新年万事顺意!!!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017